更新日: 2011-03-30 10:48:51

美味しい手羽先の作り方

著者: ariccyo

編集者: おばばばば

閲覧数: 1135

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はじめに

Photo by potaufeu

おつまみにどうぞ!!
簡単に出来る鶏の手羽先をどうぞ!!

STEP1

手羽先は身側の骨と骨の間に縦に切り目を入れ、下味の材料をふって、5分ほどおく。玉ねぎは縦に薄切りにし、水に5分ほどさらして水けを絞る。耐熱のボールにたれの材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで1分ほど加熱する

STEP2

羽先に小麦粉を薄くまぶしつける。フライパンに、揚げ油を高さ3cmほど入れて、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度)に熱し、手羽先を入れて、色づくまで5分ほど揚げ、油をきる

STEP3

手羽先を熱いうちにたれのボールに入れてからめ、すりごまをふって混ぜる。器に盛り、玉ねぎを添える。

まとめ

もっと辛いものが食べたいときは、一味をかけて食べると美味しいですよ

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著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

鶏手羽先 8本(約500g)
玉ねぎ 1/2個
下味
 酒 大さじ2
 塩、こしょう 各少々
たれ
 にんにくのすりおろし 少々
 しょうゆ 大さじ3
 みりん 大さじ2
 砂糖、水 各大さじ1
 粗びき黒こしょう 小さじ1
白すりごま 大さじ2
小麦粉 揚げ油