更新日: 2011-02-19 22:29:12

パサパサになったパンを復活させる方法

著者: ぽたる

編集者: ぽたる

閲覧数: 8691

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by wtnb75t

時間がたってパサパサになってしまったパン。捨てるにはもったいないけど食べにくい・・・そんな時に使える復活技です。テレビ番組DON!で放送されていた内容です。

STEP1

買ってきた時はふわふわだったパンも、時間がたつとパサパサになってしまいますよね。そんな時は「紙袋」を使えばふわふわに復活するんです。

STEP2 やり方はいたって簡単。

(1)「紙袋」にパサパサになったパンをいれ封をする

(2)紙袋の外から霧吹きなどで水をふきかけ、袋全体を湿らせる
   (たっぷりと!)
   ない場合はキッチンペーパーで包みます

(3)電子レンジ(600W)で20秒加熱すればパサパサになったパンが復活します!

STEP3

この技は、あんぱんや食パン、クロワッサンなどにも使えるそうです。
焼き立てのパンをパン屋さんでパンを買った時にもらえる紙袋は、こういう時のためにとっておきましょう。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

108

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ぽたる

「ぽたる」はたまたま登録時に
息子がほたるのことをぽたると
言っていたのでつけました。

みなさまどうぞよろしく
おねがいいたします!