更新日: 2011-02-18 10:59:00

1つの鍋で3品の料理を20分で作る方法

著者: MIRANDA

編集者: MIRANDA

閲覧数: 538

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by syuu1228

忙しい主婦(主夫)に時短レシピです。
一つの鍋で3品つくれるので、洗い物も少なくてすみます。
是非試してみて下さい。

STEP1 かぼちゃをカットして、お鍋に入れます。

かぼちゃが浸るくらい水を入れ、コンソメスープの素を入れ、火にかけます。
沸騰したら10分ふたをしてかぼちゃを煮ます。

STEP2

10分経ったら、豚肉をステップ1のかぼちゃの上に乗せます。豚肉は大きめの物が乗せやすいので、オススメです。豚肉が、下のスープに入ってしまってもかまいません。
豚肉を乗せたら5分ふたをして、蒸します。

STEP3

5分経ったら、火の通りにくい温野菜(にんじん・カリフラワー・ブロッコリーなどお好みで)から順番に、ステップ2の豚肉の上に、乗せます。
フタをして5分蒸したらほぼ完成です。

STEP4 温野菜を皿に盛り付け、ドレッシングをかけて野菜サラダ。

豚肉はソースをかけて蒸し豚(ごまだれがオススメです)。
かぼちゃは潰してコンソメスープと混ぜあわせ、牛乳を加えてかぼちゃのスープ。
あっという間に、3品完成です。

STEP5 メリット

かぼちゃのスープは、野菜の旨味、豚肉の油が入ることにより、一層美味しくなります。
野菜サラダは、コンソメスープで蒸すことにより、水だけで蒸すよりも、美味しくなります。

STEP6 デメリット

3品のうち1品を作りたいと思っても出来ません。美味しさが少し変わります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

37

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

かぼちゃ
豚肉
温野菜