更新日: 2011-07-20 10:52:03

『ピリ辛枝豆の作り方』

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 933

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

簡単に出来るピリ辛枝豆の作り方を紹介します。
ビールが止まらなくなりますよ!!

STEP1

生の枝豆を塩もみしてから、お湯で4分茹でます。

STEP2

茹でている間に、めんつゆにあらびきコショウと水、豆板醤を入れてよく混ぜて漬けタレを作っておきます。

STEP3

茹で上がった枝豆を漬けタレに絡めたら完成!

まとめ

枝豆が熱いうちに絡めると味がよくなじみます。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

92

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

めんつゆ(濃縮3倍)…大さじ2  枝豆…300g  水…大さじ1  豆板醤…小さじ1  あらびきコショウ…適量