更新日: 2011-02-18 09:56:49

産みたてのたまごはマズイ?!

著者: coffee_time

編集者: coffee_time

閲覧数: 592

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yto

新鮮なうちに食べたいたまごですが、実は食べごろがあるんです。

STEP1 ★ 産みたてのたまごはまずい

産みたての卵は新鮮だからおいしい!!
と思いがちです。
でも実際は、産みたての卵はまずいのです。

産みたての卵には、卵のまろやかさを奪う炭酸ガスが多く含まれていて、
ゆで卵にすると白身がパサパサしてしまいます。
そのため、産みたての卵はまずいのです。

STEP2 ★ 食べごろ

卵は産んでから1週間くらい経つと、
炭酸ガスもほどよく抜けて食べごろになります。

もちろん古くなる前にいただきましょう♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

80

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する