更新日: 2011-02-18 09:29:35

カチカチになったチーズを柔らかくおいしく復活させる方法♪

著者: coffee_time

編集者: coffee_time

閲覧数: 793

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はじめに

Photo by naka_hide

冷蔵庫においておくと、乾燥してカッチカチになってしまったチーズを
柔らかく・おいしく復活させる方法をご紹介します。

STEP1 ★ 日本酒

キッチンペーパーに、日本酒を含ませて、チーズを包んで
常温で30分~1時間置いておくだけでOK!!

お酒がチーズに染みこんで柔らかくなります。
そして風味がUPしてさらにおいしくなります。

STEP2 ★ 子供向けには

日本酒が苦手な人やこどもに食べさせる場合は、
日本酒の代わりにりんごジュースを含んだキッチンペーパーに包んでおいても
OKです!!

STEP3 他にも、ワインや焼酎につけておいてもOKです。

お好みで♪

STEP4

DONでやっていたので参考にしました。

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必要なもの

チーズ
キッチンペーパー
日本酒
(りんごジュース)