更新日: 2011-02-17 23:24:27

簡単!!チキンのコーラ煮の作り方

著者: satsuki

編集者: satsuki

閲覧数: 579

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by satsuki

冷蔵庫を開けたら飲み残しのコーラが・・
まだけっこう残ってるのに もう炭酸抜けてるし・・
なんてこと ありませんか?
捨てるまえに おかずの1品にしちゃいましょう♪
フライパンひとつで簡単に出来ちゃいます!!(^◇^)

STEP1 フライパンに油を熱して、鶏肉を入れます。

(鶏肉は、手羽先でも手羽元でも、モモのかたまりでもOK!!)
表面に こんがり焼き色がつくまで焼きます。 

STEP2 焼けたら、①のフライパンにコーラを入れます。

肉が ひたるくらいまで(少なくても半分くらいは必要)
入れたらフタをします。
落としぶたでもOK!

STEP3 時々、フライパンを ゆすって肉を転がしながら

焦げ付かないように 少し弱火で煮込んでいきます。
火が通ったら、お皿に盛りつけて 完成です☆

まとめ

味は、てりやきに近い味です。
多少 炭酸が残っている状態でも大丈夫。
ぜひ、試してみて下さいね~

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

89

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

鶏肉

コーラ
   ・・・だけ!!