更新日: 2011-02-17 22:04:05

簡単ボーロの作り方

著者: nantyan4

編集者: nantyan4

閲覧数: 497

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kinumi.

お家で簡単に作れるボーロの作り方を
ご紹介します。

STEP1 <材料> 60コ分

・バター 75g  ※常温にしておく
・粉砂糖 30g
・薄力粉 50g
・コンスターチ 50g
・粉末アーモンド 50g

※食紅、抹茶、紅茶などを用意すると
 いろんな色や味が楽しめます

STEP2 <作り方>

1)ボールにやわらかくしたバターと粉砂糖を入れて、
   白っぽくフワッとするまでよく混ぜます
2)薄力粉とコンスターチ、粉末アーモンドを合わせてふるい入れ、
   サックリと混ぜ合わせます
3)1と2を混ぜあわせ、生地をつくります
4)生地をひとまとめにして細長い棒状にし、
   包丁やスケッパーなどで1cm幅に切って丸めます
5)薄くバターをぬったオーブン加熱用の皿に丸めた生地を並べ、
   160℃で16~20分焼きます
6)焼きあがったものをザルに入れて冷ませば完成です

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

86

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する