更新日: 2011-02-17 21:33:40

食べ応えアリ!春菊のすき焼き風レシピ

著者: coffee_time

編集者: coffee_time

閲覧数: 448

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by coffee_time

食べ応えアリ!
ごはんがススム!
ふんわり感がたまらない♪
春菊のレシピをご紹介します。

STEP1

人参・春菊・しょうが・豚の細切れを食べやすい大きさにカットします。

STEP2 深めのフライパンに砂糖・しょう油・みりん・酒を入れて温め、

それに人参・しょうが・肉を入れて、火を通します。

STEP3

Photo by coffee_time

火が通ったら、2cm角くらいに切った豆腐と春菊を入れて煮込みます。

STEP4

Photo by coffee_time

全体に火が通ったら、たまごを回し入れ、お好みの固さで火を止めれば完成です♪

STEP5

Photo by coffee_time

お皿にもってもいいし、ごはんにのせて、丼風でもイケます♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

75

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

3人分

春菊 1袋
人参 1/3本
しょうが 少々
豚肉 ほんのちょっとでOK
豆腐 1丁

さとう 小1
しょう油 お玉2/3
みりん  お玉2/3
お酒   お玉2/3

たまご 2こ