更新日: 2011-02-17 21:15:56

歯ごたえがたまらない!セロリのキンピラ♪

著者: coffee_time

編集者: coffee_time

閲覧数: 351

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by coffee_time

おかずには、もちろん♪
ビールのおつまみにもピッタリ!!
歯ごたえがたまらない、セロリを使ったレシピをご紹介します。

STEP1

Photo by coffee_time

セロリ・人参・こんにゃく・油揚げを3~5mm幅くらいに細切りにします。

STEP2

フライパンにごま油をしいて、にんにくを入れて油を温めます。

STEP3

Photo by coffee_time

人参・こんにゃくを炒めて、少し火が通ってきたら、セロリの茎の部分を入れて炒めます。

STEP4

Photo by coffee_time

全体に油がなじんで、火が通ってきたら油揚げを入れて、めんつゆを回し入れます。

STEP5

Photo by coffee_time

セロリの葉の部分を入れて、軽く炒めたらできあがり♪

STEP6 子ども用は、スリゴマをかけて!

Photo by coffee_time

大人用は、ゴマと七味唐辛子をかけていただきましょう☆

STEP7 あまり炒めすぎないようにすると、

セロリの歯ごたえがたまらなくいい感じですよ♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

46

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する