更新日: 2011-02-17 18:39:03

調理道具なしで、ゆで卵を切って、つぶして!

著者: まめ

編集者: まめ

閲覧数: 1103

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by まめ

調理道具を買わなくても
誰でも簡単にできるのです★

STEP1 ~ゆで卵を花形に切りましょう~

Photo by まめ

1 つま楊枝の中心に糸を結びます

2 ゆで卵の真ん中に、糸を結んだつま楊枝を刺します(結び目が卵の中心にくるように)

3 ゆで卵から出ている糸を引っ張って卵をギザギザに切ります               (切り始めと切り終わりを結ぶように)

4 2つに分かれると・・・ ほら花形!

STEP2 ~ゆで卵をつぶすいろんな方法~

 
その1 容器に殻からだしたゆで卵を入れフォークでつぶします

その2 ポテトマッシャーを使ってつぶします

その3 容器にゆで卵を入れ、泡だて器で切るようにゆっくり押しつぶします

その4 洗ったみかんネットにゆで卵を入れて、ぎゅーっと絞ります

STEP3 * ゆで卵の黄身が真ん中にするには・・・

  水に塩を少し入れて沸騰させてください

* 茹でている時のひび割れ防止には・・・
  お湯の中に、酢を少し入れてください

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

62

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する