更新日: 2011-02-17 14:26:45

パンの耳を美味しく食べる方法

著者: konata-o

編集者: konata-o

閲覧数: 700

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Skyriser / Lix

サンドイッチにした時など、
パンの耳があまった時どうしていますか?

ちょっと手を加えるだけで、
とっても美味しい1品になってしまう
パンの耳の調理法をご紹介します☆☆

STEP1 材料

パンの耳
醤油
バター

STEP2 パンの耳を一口大に切ります。

熱したフライパンにバターをたっぷり入れ、
パンの耳をカリッとするまで炒めます。

焼き目がしっかりとついたら、
醤油を全体にかかるように入れます。
(醤油は少し控え目に入れた方が、バターの風味が楽しめます)

醤油が焦げ付くギリギリまで炒めたら、完成!!

STEP3 とっても簡単☆なのに、

ビックリするくらい美味しいのでぜひ試してみてください^^*

他にもおやつとして、
醤油を砂糖に変えると、
揚げパンのような味になってとても美味しいです!
子供も大喜び♪

まとめ

最近は少なくなってしまいましたが、
パン屋さんで無料でパンの耳をくれるところがあるので、
ぜひお近くのパン屋さんで探してみてください^^

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

73

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する