更新日: 2011-06-21 11:02:22

硬くなったチーズを元に戻す方法

著者: ヤヒ

編集者: ヤヒ

閲覧数: 1557

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by giovanniscanavino

硬くなったチーズを元に戻す方法を紹介します。
ちなみに、硬いチーズも紹介します。

STEP1 戻す方法

開封したまんまのチーズは乾燥した所に置くと、硬くなります。
硬くなったので捨てるのはもったいないので、元に戻す方法は日本酒を薄く塗るだけです。

STEP2 硬いチーズ

『スプリンツ』の特徴はとっても硬いです。
長く熟成の間に水分を抜き、組織が硬く凝縮している分だけ、美味しいですよ。
しかし、そのまま食べようとしてもあまりの硬さに噛めません。

STEP3 食べやすくする方法

かつおぶし削りのやり方と同じで、薄く切って食べるのがいいですよ。
薄く切ったスプリンツは、お皿に盛りつけた見た目は、チーズには見えないですが、口の中に入れると、とろけるような食感が楽しめます。
また、すりおろしてサラダ、スパゲティ、お料理に振りかけてもさらに美味しくなりますよ。

詳しくはサイトで↓
http://www.order-cheese.com/index.html

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

80

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ヤヒ

ゲームが趣味なので、ゲームをやってみた感想を載せたりします。
後、話題のゲームや他の事を載せる事があるかもしれませんが、よろしくお願いします。