更新日: 2011-02-17 12:58:31

砂糖と塩が固まったら・・・

著者: みう

編集者: みう

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はじめに

Photo by kynbit

今日、2/17 「DON」で放送していました。

STEP1 砂糖が固まったら・・・

砂糖が固まるのは「乾燥」が原因です。

新しいお砂糖を補充してみましょう。

次の日にはサラサラになっています。

STEP2 お塩が固まったら・・・

塩が固まるのは「湿気」が原因です。

乾燥マカロニなど5~6コ入れておきます。

次の日にはマカロニが湿気を吸ってくれサラサラになります。

STEP3

Photo by giovanniscanavino

お塩の中に入れていたマカロニは、捨てずに早めに料理に使いましょう。

まとめ

砂糖と塩は固まる原因が違います。
間違えないでくださいね。

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著者名:
みう

旅行大好き、買い物大好き、ディズニー大好きな母です。
ディズニーランドや旅行に行くときの参考になればうれしく思います。