更新日: 2011-02-17 01:06:08

揚げ物の時のあと一品★野菜たくさんかき揚げ

著者: catherine-z

編集者: catherine-z

閲覧数: 897

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by catherine-z

唐揚げなどの揚げ物の時、あと一品何か野菜の副菜を作りたいと思ったら、この野菜たっぷりかき揚げはどうですか。
子どもでもこれなら美味しく食べてくれるかもしれませんよ

STEP1 冷蔵庫の残り野菜でいいです、お好みの野菜を小さく切ります。

お勧めは、玉ねぎ、枝豆、ごぼう、ニンジンです。
ゴーヤも美味しいですよ。

野菜の他に、ウィンナーや干しエビ、しらす、ベーコンなども入れると子どもが食べやすくなります。

具材を刻んだら塩をふっておきます。

STEP2 刻んだ具材に卵1個、小麦粉を入れ、混ぜます。

Photo by catherine-z

さらに青のりを加えると風味がよくなります。

小麦粉と卵の量の割合ですが、小麦粉がやっと粉っぽくなくなったくらいのほうが、揚げやすいです。
また、具材に対して衣は少ないほうが、美味しいですよ。

STEP3 スプーンなどですくって熱した油に落として揚げましょう。

こんがり揚がったら出来上がり♪
塩をふりかけて召し上がれ♪♪

まとめ

卵は冷蔵庫に入れておいた冷たいものを使います。
冷水を入れる作り方もありますが、卵で水分が十分であれば、冷水を加えなくても大丈夫です。

混ぜたら冷たいうちに揚げてしまいましょう。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

75

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する