更新日: 2011-02-17 00:33:40

鶏ミンチで作るおいしいチリスープ

著者: ココラバー

編集者: ココラバー

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はじめに

Photo by ココラバー

米テレビGiada's Homeでやっていた鶏ミンチで作るおいしいチリスープです。

STEP1

大きななべにオリーブオイルを入れて、みじん切りした玉ねぎを炒め塩コショウします。ガーリックを4つ分みじん切りして、玉なぎの上にどさっといれ、炒めます。

STEP2

その上にチリパウダー、オレガノ、クミン、フェネルシードを入れて、香りが出るようじっくりと炒めます。

STEP3

少しオリーブオイルを足したところに鶏肉をいれ、塩を足し、混ぜ合わせながら炒めます。

STEP4

鶏肉に火が通ったら、小麦粉を入れて混ぜ、カネリーニビーンズとコーン、レッドチリペッパーを入れます。

Swiss chard、なければほうれん草をいれ、市販のチキンスープ(chicken broth)を4カップいれ、15分から1時間煮込んでできあがり。

STEP5

サーブする際に、パセリとパルメジャンチーズをたっぷりのせて完了。

まとめ

パセリやイタリアンフラットパセリ、チーズもできるだけ良いものを選ぶと◎。フレンチブレッドをつけると合います。

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著者名:
ココラバー

在米。海外に暮らし始めて9年目。ファッション、ショッピング、旅行、エクササイズ、インテリア/雑貨が大好き。


必要なもの

玉ねぎ1    
ガーリック1 
チリパウダー 小さじ2
オレガノ   大さじ1
クミン    大さじ2
フェネルシード 大さじ1

オリーブオイル  少量
鶏肉ミンチ    800gから900gくらい
カネリーニビーンズ(白いんげん豆・缶詰)2
コーン缶     1または2
レッドペッパーフレーク  小さじ4分の1
Swiss Chard(なければほうれん草) たっぷりお好み
チキンスープ  250ccを4カップ

イタリアンパセリ   お好み
パルメジャンチーズ  お好み
塩・こしょう     お好み