更新日: 2011-02-16 23:57:34

簡単に!!大根とひき肉でのとろとろ煮物

著者: shio2525haru

編集者: shio2525haru

閲覧数: 467

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by emrank

大根がたくさんあったので♪

STEP1 大根を食べやすい大きさに切ります。

鍋に調味料と大根と豚ひき肉、生姜を入れます。

STEP2 ひと混ぜしたら

落とし蓋をし
中火で煮込みます。


途中であくを取ります。

STEP3 15〜20分程煮込んで

煮汁が少しになり大根に味が染みたら、
水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ完成♪

まとめ

大根はお好きな大きさで♪
とろみもお好きな具合で。。。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

81

ココラバーさんのコメント

2011/02/17 00:58:56

簡単ステップですね、材料早速買ってみたくなりました。お野菜もつけたくなりますが、何が合いますかね?

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
shio2525haru

気分屋ですが。。
料理は凝ると
とことんやります!!

最近はどこにいっていたかわからなくなっていた
HBをみつけて毎朝焼き立てパンを楽しんでま...

必要なもの

大根 10cmくらい
豚ひき肉 150〜200g
生姜すりおろし 1片

○砂糖 大さじ1.5
みりん 大さじ2
濃口醤油 大さじ2
酒 大さじ2
だし汁(水+だしの素小さじ1) 200cc
水溶き片栗粉(水+片栗粉) 各大さじ1 1