更新日: 2011-02-17 23:11:12

【一気に2品作れます!】蒸し鶏の野菜添えとミルクスープのレシピ

著者: ★ちぃちゃん★

編集者: ★ちぃちゃん★

閲覧数: 280

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kimi-

急なお持て成しや来客の時に、1つのフライパンですぐに2品一気作れる「見栄えの良い」「手早くできる」レシピをご紹介します

STEP1 【材料】

鶏モモ肉・ジャガイモ・玉ねぎ・人参
または、鮭・キャベツ・玉ねぎ
※基本的には冷蔵庫の残り物で適当に組み合わせてできます。

STEP2 【蒸し鶏の野菜添え】

1、野菜を小さめにカットして炒めます。

2、ヒタヒタの水を加えて、半分にカットし塩コショーしたモモ肉をのせます。

3、フタをして7~8分蒸し焼きにして、火が通ったらお肉を取り出し食べやすくカットします。
※煮込んでいる時にレタスなど野菜をちぎり、蒸し鶏の添え物にするとお洒落です。

STEP3 【ミルクスープ】

4、上記のレシピから引き続きで大丈夫です。フライパンの残りに牛乳を加えて、塩コショーで味をととのえます。

5、水溶きかたくり粉でトロミをつけます。
※コクが欲しいなら、バターやコンソメで味をみましょう。

まとめ

コンロが1口しかないアパートに住んでる方でも簡単にできます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

63

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
★ちぃちゃん★

初めまして。

色々な方と情報交換できたらと思います。
まだまだ未熟者ですがコメント頂ければ喜びます♪

必要なもの

鶏モモ肉・ジャガイモ・玉ねぎ・人参
または、鮭・キャベツ・玉ねぎ