更新日: 2011-07-23 20:06:16

からあげを簡単に作る方法

著者: hrht

編集者: kumapis

閲覧数: 440

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by hrht

漬け置き時間がない時の速攻味つけ版です。

STEP1 1チューブ入り「すりおろしにんにく」を

 一口大の鶏肉にたっぶり塗りたくる。

2塩コショウ、けっこうしっかり、まんべんくふる。

3ビニール袋に片栗粉を入れ、味つけした鶏肉を入れ
 空気を入れてビニール袋をシェイク!

STEP2 4揚げる。(小さめカット生肉使用が原則です)

 わりとすぐ揚がるので揚げ過ぎ注意!
 堅くなりますので・・・揚げあがり白めでもOK!

まとめ

多少漬け時間ある時は
 たっぷりの「チューブショウガ」
 鶏肉が吸い込む程度の「醤油」
 (醤油の濃さにより、塩プラス)

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

19

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する