更新日: 2011-02-16 13:29:51

美味しいサンドイッチの作り方

著者: konata-o

編集者: konata-o

閲覧数: 718

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yto

おうちでいざ作ってみると、
パンがパサパサして、
いまいち具となじまない…

そんな事ありませんか??

サンドイッチを美味しく作れるコツをご紹介します!

STEP1 いつも通りにサンドイッチを作ります。

サンドイッチの具を作るコツとして、
・野菜などはキチンと水気を切ること
・具はなるべく汁気の少ないもの
以上に気をつけると、
パンがベチャベチャになる事なく、
美味しく作れます。

STEP2 パンに具をはさみ終わったら、

切る前にパンを崩れない程度に、
上にタワーのように重ねていきます。

その上から、パン全体にかぶさるように濡れ布巾をかけます。
(結構固めに絞ってください。
あまりに湿っていると、パンがグチョグチョになってしまいます)

STEP3 そのまま30分ほど放置します。

そうすると、パンがいい感じにしっとりし、
具とパンが馴染み合い、とっても美味しくなります!

ちょっと古くパサパサになったパンでも、
全然大丈夫なくらいです♪

ぜひ、試してみてください^^*

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

83

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する