更新日: 2011-02-16 13:22:08

生クリーム活用法

著者: konata-o

編集者: konata-o

閲覧数: 389

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by jetalone

お菓子作りをする時に、
ほぼ必ずといって必要な「生クリーム」

でもお菓子を作る時には、
少ししか使わなくてどうしても残ってしまう…

そんな少ししか残っていない生クリームを
無駄なく、美味しく使える方法をご紹介します!!

STEP1 スープに…

市販のものでも、お手製スープでも、
生クリームをちょっと足すだけで、
味に深みが出て、美味しさアップします!

特にコーンスープが美味しくなります^^
かぼちゃスープなどもったりしているスープに入れても、
美味しいですが、
濃厚になりすぎるので好みが別れてしまうと思います。

STEP2 スパゲッティに…

一番美味しいと感じたのは「たらこスパゲッティ」です。
我が家では普段、たらこ+バターにのりと青のりをかけるだけ!
というお手軽たらこパスタですが、
それに生クリームをプラスすると、
濃厚こってりになり、美味しさが倍以上になります^^*

ホワイトソースも作るのが面倒くさいと、
牛乳+コンソメでソースをごまかしていましたが、
これにも生クリームをちょっと足すだけで、
味が全然変わってくるので、
ぜひお試しください♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

81

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する