更新日: 2011-02-16 12:45:12

スパゲッティ(パスタ)で簡単おつまみ

著者: MIRANDA

編集者: MIRANDA

閲覧数: 685

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by giovanniscanavino

家でお酒を飲む際の必需品、おつまみ。
毎日作っていると、マンネリ化してきますよね。
出来るだけ簡単に、節約して作りたい方におすすめです。

STEP1 スパゲティー(乾麺)を半分に折り、油であげます。

カラッと上がったら、お塩をふりかけて完成。
お砂糖をふりかけても美味しいですよ。

STEP2 バリエーション

平らなお皿に、水を入れてスパゲティーを入れ、軽く回します。
スパゲティーに水を付ける事が目的ですので、軽く浸す程度にして下さい。
あまり、しっかり水をつけますと、仕上がりがドロドロになる可能性があります。

STEP3

ステップ2のスパゲティーをアルミホイルの上に並べて、お塩と青のり振りかけます。
スパゲティーのまわりに、お塩と青のりが軽く着いたらOK。
お好みで、黒胡椒を加えると美味しいです。
スパゲティーをトースターで1分焼きます。
スパゲティーの量にもよりますので、スパゲティーの表面が白くぷくぷくしてきたら、完成です。

STEP4 味のバリエーション

砂糖・・・おつまみよりも、おやつに近い感じになります。
おしょうゆ+砂糖・・・ステップ1の水は不要です。味はベビースターラーメンの様な感じです。
塩+トウガラシ・・・ぴり辛でお酒に合います。
きなこ+お砂糖

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

50

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

スパゲティー(乾麺)