更新日: 2011-02-15 22:23:51

簡単でも本格的!水菜を使ったジェノバ風ソースのパスタレシピ

著者: ★ちぃちゃん★

編集者: ★ちぃちゃん★

閲覧数: 384

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はじめに

Photo by giovanniscanavino

今回は簡単にご家庭でもできる本格的なパスタレシピをご紹介します。

STEP1 【材料】

水菜 一つかみ
ニンニク 小1片
クルミ(もしくは松の実かピーナッツ)10g 
パルメザンチーズ 10g
バージンオリーブオイル100cc
塩・コショウ 少々
唐辛子 お好みで

STEP2

1、オリーブオイル以外の材料をフードプロセッサーかミキサーにかけつつ、オリーブオイルを全体にかけ回すように入れていきます。

STEP3

2、ペースト状になったら、必要に応じてオリーブオイルを追加し、塩味を確かめ、味を調整します。

STEP4 3、できたものを茹でたパスタに絡めて完成です。

お好みでベーコンや水洗いした水菜を添えると豪華になります。

まとめ

水菜は繊細な味ですから、ニンニクや唐辛子などを入れ過ぎないようにしましょう。

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著者名:
★ちぃちゃん★

初めまして。

色々な方と情報交換できたらと思います。
まだまだ未熟者ですがコメント頂ければ喜びます♪

必要なもの

水菜 ニンニク クルミ パルメザンチーズ バージンオリーブオイル 塩・コショウ 
唐辛子