更新日: 2010-07-23 03:42:10

かぼちゃの正しい食べ方

著者: 蜜柑

編集者: 蜜柑

閲覧数: 256

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はじめに

Photo by 蜜柑

かぼちゃには体によい栄養素がたくさんあります。
それらを効果的に摂取する方法です。

STEP1 栄養素

カロチン、ビタミンC、E
食物繊維、カリウム

STEP2 調理するときの注意

かぼちゃの栄養素は皮や皮に近い部分に多い
油で炒めるか、煮込むことで、カロチンを効率よく摂取できる。この時、ビタミンEの多い植物油で炒めるとよい。

まとめ

かぼちゃはがん予防にもなります。

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著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの

かぼちゃ