更新日: 2011-05-13 16:40:58

コーヒー焼酎の作り方

著者: 201034

編集者: まきむぅ

閲覧数: 1111

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by kawanet

コーヒーと焼酎のほろ苦さが絶妙に調和する「コーヒー焼酎」です。

☆材料☆
焼酎
コーヒー豆:焼酎1リットルにつき20g前後
      深く焙煎された豆の方がより香ばしく、コーヒーのエキスが抽出し易くなる
      フレンチ・ローストくらいが適当です
移しかえ容器:大きめのビンなど

STEP1

焼酎にコーヒー豆を粒のまま入れる

STEP2

3~5日そのまま置く

STEP3

コーヒーの色がつき、ほとんどの豆が沈んだら出来上がり

STEP4

コーヒー豆を取り出すため、別の容器にうつす

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

75

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する