更新日: 2011-02-15 16:23:51

しいたけの味噌マヨチーズ焼き

著者: jc17

編集者: jc17

閲覧数: 271

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by max.takaki

しいたけの味もしっかり味わえて、お酒のおつまみにぴったりな簡単しいたけ料理をご紹介します。

STEP1 材料は、

しいたけ4個
味噌 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 小さじ1
ピザ用チーズ 適量

です。(二人分)

STEP2 しいたけは、軽く洗い、石づきを取り除きます。

味噌、マヨネーズ、砂糖をよく混ぜておきます。

STEP3

しいたけを裏返しにし、傘の内側に、混ぜ合わせた調味料を塗り、ピザ用チーズを上に乗せます。

STEP4 そのままトースターに入れて、3分焼いたら出来上がりです。

簡単なので、料理が苦手な人でもできますよ。
是非お試し下さい。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

22

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する