更新日: 2011-02-15 13:15:41

大根の皮とにんじんの皮のキンピラの作り方

著者: MIRANDA

編集者: MIRANDA

閲覧数: 311

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by kazuh

野菜の皮を活用してもう一品作りませんか?
ゴミも少なくなりますし、経済的です。

STEP1 大根の皮とにんじんの皮を厚めにむく。

厚めにむくと、美味しいですし、焦げにくいので一石二鳥です。
よく洗って短冊に切る。太めの千切りでもいいです。
切り終わったら、油はね防止のため、キッチンペーパーなどで水分を取り除きましょう。

STEP2

フライパンを温めて、ごま油を入れて、ステップ1を入れ炒めます。
全体が軽く炒まったら、しょうゆ・砂糖・みりん・トウガラシを入れ、炒め煮にします。

STEP3

汁が、ほとんど無くなったら、白ごまを振って出来上がりです。

STEP4

煮物やなますなどに大根とにんじんを使用した時に作ってみたはいかがでしょうか?

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

45

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

大根の皮 5cm分位(にんじんの皮より少なめで)
人参の皮 1本分
ごま油 大1
しょうゆ 少々
砂糖 大1
みりん 少々
一味唐辛子(鷹の爪) 少々
白ゴマ 少々