更新日: 2011-02-15 10:48:27

豆腐マヨネーズ

著者: kira54

編集者: kira54

閲覧数: 762

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by zenjiro

ヘルシーな豆腐マヨネーズの作り方を紹介します。

STEP1 豆腐の水切りなども不要です。

材料をミキサーにすべて投入します。
ミキサーで30秒、どろどろになったら完成です。

STEP2

マヨネーズに近い味がだせ、とってもヘルシーな豆腐マヨネーズです。
和風ですが、揚げ物などにもピッタリです。

STEP3 アレンジ

豆腐マヨネーズに大匙0.5の醤油を加えてよくまぜます。
するめや豆腐サラダなどにあいます。

豆腐マヨネーズに小さじ1のゆずごしょうを加えてよくまぜます。
豆腐とゆずの風味がマッチします。
揚げ物などにかけるとタルタルソースの代わりになり、ピリッと味がしまっておいしいです。
ゆずごしょうの代わりに、からしやワサビ、マスタードでもあいます。

豆腐マヨネーズにワサビと醤油の両方を入れてもあいます。
これはアボガドや生春巻きにマッチします。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

60

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kira54

こんにちは

1歳の娘のママをしております。

子育てをしながら得た知恵や
もともと節約が好きなので(笑)
その節約術や料理などを投稿します。...

必要なもの

豆腐絹ごし 100g
塩 大匙0.5
酢 大匙1.5
白みそ 小さじ1
コショウ 少々