更新日: 2011-02-15 09:56:55

簡単時間短縮★レンジで豆腐の水切り

著者: kira54

編集者: kira54

閲覧数: 1320

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by missmeng

豆腐の水切りって時間かかりますよね。
電子レンジでささっとできます。

STEP1 耐熱のお皿の上に割り箸をおきます。

その上にそっと崩れないように、豆腐を置いてレンジにかけます。
お皿にたまった水が豆腐に触れないので水切りに失敗しないようになります。

STEP2

豆腐ハンバーグなどしっかり水切りする料理の場合は1丁300グラムにつき600Wで2分30秒程度が目安です。

ただし、電子レンジによってことなりますので、注意して行ってください。

割り箸が不安なかたは、シリコン製のざるなどを使って、ざると水切りのお皿をうかせてあげると同様にできます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

64

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kira54

こんにちは

1歳の娘のママをしております。

子育てをしながら得た知恵や
もともと節約が好きなので(笑)
その節約術や料理などを投稿します。...