更新日: 2011-02-15 00:37:58

失敗なし!愛情たっぷり☆ハートのチョコパイ

著者: coffee_time

編集者: coffee_time

閲覧数: 929

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by coffee_time

バレンタインですね♪ 
料理やお菓子づくりが苦手でも失敗しないハートのチョコパイの作り方をご紹介します。
愛情たっぷりで彼や旦那さまにプレゼントしましょう♪

STEP1

冷凍パイシートを冷凍庫から出して15~20分常温に戻し解凍します。

STEP2

Photo by coffee_time

パイシートにフォークで穴をあけて、綿棒で伸ばします。

STEP3

ハートの型で抜きます。

STEP4

Photo by coffee_time

型抜きした生地を2枚セットにして、片側に溶き卵を塗り、チョコをのせます。

チョコはチョコチップを使うと便利です♪

STEP5

Photo by coffee_time

チョコをのせたら上からハートの生地をのせ、フォークでフチを閉じます。
艶出しのため、表面に溶き卵を塗ります。

STEP6

Photo by coffee_time

200℃のオーブンで13~15分焼いたら出来上がり♪

STEP7

Photo by coffee_time

トッピングにココアパウダーをふりかけてデコレーションすると、チョコらしさがUPします♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

105

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する