更新日: 2011-02-15 00:20:46

レンジで簡単!回鍋肉(ホイコオロウ)

著者: leoryu

編集者: leoryu

閲覧数: 1695

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yoppy

材料を器に重ねてスイッチを押すだけ。
簡単に中華の味を楽しめます。

ぜひ作ってみてください。

STEP1 ボールに下味の材料を混ぜて、豚肉をもみ込みます。

キャベツは一口大に切ります。

ねぎは幅1cmの斜め切りにします。

STEP2 耐熱の器全体にキャベツ、ねぎを順に重ねます。

中心があくように気をつけて、さらにその上に豚肉を重ねます。

STEP3

ふんわりとラップをかけ、電子レンジで5分ほど加熱して取り出します。

ざっと混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり。

まとめ

☆豚肉にしっかりと下味をもみ込んでおきましょう。
☆野菜の上に下味のついた豚肉を重ねることで、肉のうまみや、調味料が野菜にもまんべんなくしみ込みます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

11

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

(2人分)
☆豚小間切れ肉 200g
☆下味
 オイスターソース 大さじ1
 ごま油 大さじ1
 片栗粉 小さじ2
 みそ  小さじ1
☆キャベツ 約150g   
☆ねぎ  1本