更新日: 2011-02-22 10:25:26

簡単菱餅の作り方

著者: kira54

編集者: kira54

閲覧数: 1969

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by tanakawho

家でも作れる菱餅の作り方を紹介します。

STEP1

分量の団子の粉、水、砂糖、食紅をそれぞれ3通りずつ用意して、色が混ざらないように、
別々の容器で混ぜます。
3つの容器を同時に2分レンジで加熱します。
(一つずつにすると、加熱時間は1分程度になります。)
いったん取り出してから、混ぜて、さらに2分半加熱します。
500w~600wでしています。

STEP2 かねつしたら、それぞれ片栗粉の上に乗せます。

片栗粉をまぶしながら、平たく伸ばします。
3つとも同様にしたら、片面に水を塗って、重ねて3段とも重ねます。

STEP3

上から少しおさえつけて、あとは塗らした包丁で形を整えれば完成です。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

61

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kira54

こんにちは

1歳の娘のママをしております。

子育てをしながら得た知恵や
もともと節約が好きなので(笑)
その節約術や料理などを投稿します。...

必要なもの

団子の粉 1/2カップ
水    1/2カップ
砂糖 大匙1.5

上記を3とおりと
食紅の緑と赤を少々