更新日:
2011-02-14 23:02:57
鍋のつけだれ~おススメ4種の作り方~
Photo
by
naotakem
今回はポン酢を使用したレシピのご紹介です。
素材の味を引き立て、薬味次第でいろいろな味が楽しめるので、バリエーションが広がりますよ。
手軽な鍋料理をあきない味にさせること間違いなしですよ!!
Photo
by
cobacco
すりおろしたショウガ ひとかけ
体をあたためてくれるショウガ。
風邪の予防としておススメです。
練りゴマ 大さじ2
豆板醤 少々
子供に人気のごまだれです。
大人には豆板醤を入れる事をおススメします。
カレー粉 小さじ1
みじん切りしたらっきょ おこのみで
カレー風味の変わりだれです。
らっきょがいいアクセントになっておいしいです。
どのアレンジも手軽にできるので好きな味を選べます。
小さなお子様や年配の方など家族全員が満足できるはずです!
材料は4人分の材料です。
PICK UP