更新日: 2011-02-14 22:54:28

めんつゆでパパッと作る かにかまレタスあえ

著者: leoryu

編集者: leoryu

閲覧数: 484

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by veroyama

めんつゆは、いろいろな料理に使える万能調味料になります。

その味わいをいかした簡単和えものをご紹介します。

STEP1

レタス(葉、大き目のもの3枚)は食べやすくちぎります。

STEP2

かにかま(5本)は粗くほぐしましょう。

STEP3

ボールにレタス、かにかま、めんつゆを入れて手でもみ込みます。

STEP4

さらに青のりを加え、もむようにしてさっと混ぜて、器に盛り付け出来上がり。

まとめ

青のりは香りがとびやすいので、最後に加えるのがポイントです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

84

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

(2人分)
☆かに風味かまぼこ 5本(約50g)
☆レタスの葉(大)3枚(約120g) 
☆めんつゆ(ストレート)大さじ2½
☆青のり 大さじ1