更新日: 2011-07-20 15:15:50

こねる必要なしの簡単ピザ生地の作り方

著者: 201034

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 680

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はじめに

こねるのが面倒な人にオススメ

☆材料☆
強力粉:3カップ
インスタント・イースト:小さじ1/4
塩:小さじ1と1/2
水:カップ1と1/2

STEP1 大きなボウルに強力粉とイーストと塩を入れて混ぜます。

それに水を加えて、生地がベタベタになりよく混ざるまで、かき混ぜます。
その生地をラップで包み、12〜24時間、温度が20度くらいの温かい場所に置いておきます。

STEP2

粉をしいておいたまな板のうえに生地を置き、上に少し小麦粉をかけます。
生地を1回か2回折り曲げて、そのままラップをして15分待ちます。

STEP3

生地を4等分してそれぞれをボール型にして、ふきんをかけます。
そのまま生地が膨らむまで2時間ほど待ちます。

STEP4

生地を好きな形にして、ピザの具をのせて焼きましょう!

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