更新日: 2011-02-14 21:26:30

米粉でかぼちゃお焼き

著者: merry-marbo

編集者: merry-marbo

閲覧数: 263

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by puffyjet

米粉をつかって おやつやおかずになるお焼きを作ってみませんか?
簡単ですのでぜひ作ってみて下さいね。

STEP1

① かぼちゃはタネとわたを取り、耐熱容器にいれラップをしてレンジで約5~6分加熱する。

STEP2

② かぼちゃが柔らかくなったらラップをはずし、米粉を入れフォークでつぶしながら混ぜる。

STEP3

③ ツナ缶・粉チーズ・カレー粉を入れて混ぜる。
  まとまりやすい固さになっていないときは様子をみながら熱湯をいれて、まとまりやすい固さにして下さい。

STEP4

④ 食べやすい大きさに丸めて少しつぶして、フライパンに油を多めに入れ、こんがりするまで両面焼いていきます。こんがり焼けたら出来上がり。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

14

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

★かぼちゃ・・300g
★米粉・・70g
★ツナ缶・・小さいもの1缶(油は切っておく)
★塩・・小さじ1/2
★粉チーズ・・大さじ2
★カレー粉・・小さじ1