更新日: 2011-02-14 21:07:59

米粉でお好み焼き

著者: merry-marbo

編集者: merry-marbo

閲覧数: 394

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by is_kyoto_jp

米粉を使ったお好み焼きなので、小麦粉アレルギーがある人でもお好み焼きが食べられます。

STEP1

① 米粉に、すりおろした長いも・塩・だし汁を加えてよく混ぜる

STEP2

② フライパンを熱し、豚肉を焼く。(ホットプレートでもよい)

STEP3

③ ①の生地をうすく流す。

STEP4

④ キャベツ・ねぎをのせて、卵をおとす

STEP5

⑤ ④の生地がまんべんなくなるようにうすく流す

STEP6

⑤ ふたをして、しばらく蒸し焼きにする

STEP7

⑥ 焼き面がカリッとなってきたら、裏返して焼く

STEP8

⑦ 裏面も焼けたら火を止めて、ソース・かつおぶし・青のりをかけると出来上がり

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

65

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

★4人分★
★米粉・・400g
★長いも・・100g
★塩・・少々
★だし汁・・200cc
★卵・・2コ
★キャベツ・・1/2玉
★ねぎ・・1本
★豚肉・・8~10枚