更新日: 2011-02-14 19:28:14

玉ねぎスライスの辛味を取る方法

著者: とりご

編集者: とりご

閲覧数: 2649

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by とりご

サラダに入れて血もさらさら! なーんて人気の玉ねぎですが、生で食べたいけれど辛味が苦手なアナタ、ぜひ試してください。

STEP1

玉ねぎをスライスして、重ならないように皿の上に広げて並べる。

STEP2

そのままラップもせず、空気にさらしたまま10分間放置する。

STEP3

水で洗って、水気を切って、サラダに入れちゃってください。もう苦味はありませんよ~。

まとめ

外気にさらすことによって、苦味成分がなくなるんです。氷水に漬けたりする必要は無いですよ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

84

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

生の玉ねぎ
大ぶりのお皿一枚