更新日: 2011-08-23 10:21:59

釣った鯛の鮮度の保ち方

著者: 蜜柑

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 719

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by 蜜柑

釣った魚を鮮度を保ったまま持って帰られるように、生き締めと血抜きをします

STEP1 ナイフで

エラブタのすぐうしろと尾びれの付け根の部分を刺します。

STEP2 指した面を

内側にし、頭と尾を持ち弓形に折り曲げ、血を出しましょう。

STEP3 血を出し切ったら

洗い流し、クーラーボックスに入れます。

まとめ

おいしく食べることができます。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

86

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの

タイ
ナイフ
クーラーボックス