更新日: 2011-02-14 16:29:48

カレーの鍋の後始末。

著者: みいちゃん

編集者: みいちゃん

閲覧数: 263

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ryochiji

カレー料理をした後、鍋に少し残った場合や、
そのまま洗うには、勿体ない場合、
捨てると排水口にたまりそうな場合、再利用する方法です。

STEP1 ■カレーうどん

水を人数分入れ、濃縮そばつゆを入れて、溶き卵、ネギ、
最後に水溶き片栗で仕上げて出来上がり。
ゆでたうどんを投入しましょう。

STEP2 ■カレースープ

冷蔵庫にあるくず野菜・ベーコン・ウインナー
水・コンソメ・塩・コショウをして加熱します。
冷蔵庫の整理にもなって一石二鳥!!

STEP3 ■カレースパゲッティ

少しの牛乳で延ばし、スパゲティをそのま絡めると、
カレースパゲティになります。

STEP4 ■ドライカレー(もどき)

ご飯をそのまま入れて絡めます。
いちばん簡単。

まとめ

スープにすると、鍋を洗うときも、汚れが楽に落ちるので
いいですね。
最後の最後までカレーを味わいつくしましょう。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

33

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
みいちゃん

現在、育児休暇中のプログラマです♪
3歳の娘と0歳の赤ちゃんの子供がいます。
趣味は読書とパン屋さんめぐり。

少しでも自分の時間を捻出するために...