更新日: 2011-02-15 09:37:21

余りのきんぴらごぼうでライスバーガー

著者: kira54

編集者: kira54

閲覧数: 441

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kira54

あまったきんぴらごぼうをおいしくアレンジしましょう。

STEP1 まず、やきおにぎりを作ります。

塩をつけずにおにぎりをしっかりと、にぎりましょう。
あたためておいたフライパンにバターをひいて、にぎったおにぎりをのせます。

STEP2 焼き色がついてきたらひっくり返します。

そこに、しょうゆを塗ります。
反対面も同じようにひっくり返して、しょうゆをぬりこんがりと焼き目をつけます。
あまったきんぴらごぼうは温めます。

STEP3 やきおにりぎにマヨネーズをぬり、きんぴらごぼうをのせます。

やきおにぎりではさみます。
こぼれやすいのでラップでつつむと食べやすいです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

65

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kira54

こんにちは

1歳の娘のママをしております。

子育てをしながら得た知恵や
もともと節約が好きなので(笑)
その節約術や料理などを投稿します。...

必要なもの

あまったきんぴらごぼう
おにぎり
マヨネーズ