OKWAVE Guide 印刷用:♪簡単チーズマフィン|OKWAVE Guide[OKWAVE ガイド]
Large 230636129 be804dfbb9 m

必要なもの
*カップケーキ型4個分*
バター       50g
砂糖        50g
全卵        1個
牛乳        30g
蜂蜜        小さじ1
薄力粉       100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
プロセスチーズ   100g

休日の朝など作りたてをブランチでサラダやヨーグルト、フルーツ等と一緒に…まるでお家カフェ♪

冷めても、温め直しても、もちろん作りたてとっても美味しく、朝食代わりやおやつにもつてこいの、チーズマフィンをご紹介します。

【ステップ1】

・バターは常温に戻しておきます
・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきましょう
・ポロセスチーズは5mmくらいの大きさに切っておきます
・オーブンは180℃に温めておきます

【ステップ2】

・バターに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜておきます。
卵と牛乳を混ぜ合わせ少しずつ加えていきよく混ぜ合わせます。

【ステップ3】

・蜂蜜を加え、準備しておいた粉を加えて混ぜ、プロセスチーズ加えて混ぜます。

【ステップ4】

・型に8分目くらいまで入れ、180℃のオーブンで30分程焼いたらできあがりです。
(500wのオーブンを使用しました)

【ポイント】

ボリュウムがあるので朝食や、おやつにぴったりです。
朝のトーストをたまにマフィンにしてみませんか、コーヒー、紅茶、ミルク、サラダやフルーツ等用意して、お家でまったりカフェ気分いかがでしょう(^^)