更新日: 2011-02-25 01:26:35

燻製にしておいしい食材

著者: しいず

編集者: イヤイヤイヤイヤ

閲覧数: 1111

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はじめに

Photo by is_kyoto_jp

燻製にしておいしい食材って知ってますか。

STEP1 まずお薦め食材の一つとしてウズラのゆで卵はどうでしょう。

しょうが、しょうゆなどで味付けして、燻製にするようです。
ただのゆで卵とは違い、想像つかないような食感でとても美味ようですよ。

STEP2 次にイワシを燻製にしてみてはいかがでしょう。

脂の乗ったイワシは燻製にすると、とてもおいしいようです
たくさん作って、オイル漬けにするといいようですよ。
ただ、イワシは卵を持ってないほうがより脂がのっているようですよ。

STEP3 変わり種として、おでんで炊いた煮物とかはいかがでしょう。

素材としては
大根、こんにゃく、玉子、ロールキャベツなどがお薦めのようですよ。
香ばしくて、味がジュワッと染んでて美味しいようです。

まとめ

ハムやソーセージだけではなく、他の様々な食材も燻製にしてみてはいかがでしょうか。

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しいず

アメリカンカジュアル大好きでいろんなアパレルメーカーの物を、ネット通販などで購入しています。

必要なもの

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イワシ

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