更新日: 2011-02-18 12:58:59

電子レンジで簡単、ミートソース

著者: hana-haha

編集者: hana-haha

閲覧数: 696

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by hana-haha

電子レンジで作れば煮詰める時間も短縮できます。パスタやドリアに使えるソースです。

STEP1

1.ニンニクはみじん切りに、唐辛子は2つに割って種を出します。玉ねぎもみじん切りにします。トマト缶はホールタイプなら実を崩しておきます。

STEP2

2.少し大きめの耐熱ボウルに、ニンニクと唐辛子、オリーブ油を入れ、軽くラップをし(少し端が開いた感じで)電子レンジ600wで2分加熱します。

STEP3

3.2のボウルにひき肉と玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、軽くラップをして電子レンジ600wで4分加熱します。

STEP4

4.さらに、トマト缶、ケチャップ、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせ、軽くラップをして再度電子レンジ600wで4分加熱します。加熱が終ったら、全体を良くかき混ぜます。

STEP5

パスタはもちろん、ベイクドポテトにたっぷりのミートソースをかければ、ボリュームのある1品になります。熱々をフォークで潰して混ぜながら食べましょう。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

89

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
hana-haha

毎日の生活から、発見や情報をご紹介。

必要なもの

【材料 出来上がり300㏄程度】
ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
トマト水煮缶 1/2缶
ケチャップ 大さじ2
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
ニンニク 1片
唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1