更新日: 2011-02-14 01:31:54

韓国風ホウレンソウのナムル

著者: catherine-z

編集者: catherine-z

閲覧数: 351

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by catherine-z

鉄分豊富でビタミンたっぷりのホウレンソウをたっぷりとれる、簡単レシピをご紹介します。

STEP1 ほうれんそうを熱湯に入れ、お好みのかたさまでゆがきます。

ゆがきすぎると味も落ちるし、栄養が逃げていきますので、きをつけましょう。

STEP2 和えるタレを作ります。

しょうゆ、砂糖、みりん、おろしにんにくをあわせて混ぜます。
おろしにんにくはお好みの量で。
しょうゆ、砂糖、みりんは同じ割合であわせてみて、味見し、お好みで調整してください。

STEP3 ほうれんそうにタレをかけた後、ごま油をまわしいれます。

そして、和えた後、ゴマ、鰹節などをふりかけて出来上がりです。

まとめ

ごま油とにんにくで、普段の和風ほうれんそうのおひたしがコロッと韓国風のナムルに変身しますよ。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

96

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

ほうれんそう

しょうゆ 砂糖 みりん (同じ割合で)
おろしにんにく
ごま油

ゴマ
かつお節