更新日: 2010-07-23 01:51:28

イチゴショートケーキの作り方

著者: hrht

編集者: hrht

閲覧数: 235

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by hrht

材料
薄力粉 100g
砂糖 100gのところウチでは60gにしています
無塩バター 60g
卵 3個

STEP1 作り方

卵と砂糖をリボン状に落ちるぐらいに泡立てます。
その中にふるった薄力粉を入れザックリ混ぜます。
そこにレンジで溶かしておいたバターを少しずつ入れよく混ぜます。
180度に温めておいたオーブンで30分焼きます。焼き上がり、あら熱が取れたらラップで包んで冷まします。

STEP2

デコレーションする生クリームは30gの砂糖を入れてちょうどいい固さまで泡立てます。
あとは半分に切ったスポンジに好きなフルーツをはさんで上にはイチゴ飾って出来上がりです。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

18

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する