更新日: 2011-02-13 18:35:10

余ったパン粉でチリメン焼き味噌

著者: smap1

編集者: smap1

閲覧数: 278

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はじめに

Photo by smap1

フライをして余ってしまったパン粉を捨ててしまうのはもったいないです。
簡単にもう1品作れます。

STEP1

仙台みそに、酒とみりんを少しずつ加えて、なめらかにのばします。

STEP2

ちりめんじゃこ、葱、シソは粗みじん切りにします。

STEP3

ステップ2にパン粉とすりゴマ、唐辛子を加えてステップ1のミソと混ぜあわせる。

STEP4

オーブンシートに薄くステップ3をのばします。

STEP5

天板からはみ出さないようにのせ、オーブントースターで10分ほど焼きます。
※途中混ぜて、均一に香ばしく焼きます

STEP6

おにぎりを作り、ステップ5を食べやすく添えれば完成です。

STEP7

仙台みそが無い場合へ、お使いのみそに醬油を加えて作っても美味しいです。

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必要なもの

・仙台みそ(大さじ2)
・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ2)
・ちりめんじゃこ(大さじ1強)
・白葱みじん切り(大さじ2)
・青シソみじん切り(3枚分)
・すりゴマ(大さじ1)
・輪切り唐辛子(小さじ1)
・パン粉(大さじ2)
・ごはん(適量)