更新日: 2011-02-14 00:21:19

乾燥パン粉を生パン粉に早変わり

著者: smap1

編集者: smap1

閲覧数: 787

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はじめに

Photo by smap1

乾燥パン粉と生パン粉の違いなど紹介します。

STEP1 生パン粉と乾燥パン粉の違い

乾燥パン粉は、歯触りがカリッ! 賞味期限が長め
生パン粉は、歯触りがサクッ! 本格的なフライが楽しめます。

STEP2

生パン粉は、乾燥と違い、水分量が多いので口あたりが柔らかく「サクッ」としたフライが楽しめます。
乾燥パン粉に、水を霧吹きでパン粉全体にふりかけ、なじませることで生パン粉のようなサクサクのフライを楽しむことが出来ます。

STEP3 残ったパン粉は

お皿やパットに出したパン粉は、衛生面や袋の中の湿気などを考え、袋には戻さないようにしましょう。
オムレツに加えたり、ホットケーキやお好み焼きに加えて使い切りましょう。

お好み焼きの作り方
http://okguide.okwave.jp/guides/33465

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