更新日: 2011-02-13 17:11:31

鍋がおいしくなる、鍋専用麺!

著者: THK1873

編集者: THK1873

閲覧数: 267

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Koji Horaguchi

寒さが厳しい季節、温かい鍋が食べたくなりますね。そこでおすすめの鍋専用の麺を紹介します。

STEP1 カレー鍋や洋風の鍋には、「マルちゃん鍋専用パスタ」

 鍋専用パスタは半生タイプで、スープがよくからみ、そのまま鍋に
 入れて5~6分でスープパスタが食べれます。

 詳しくは下記、東洋水産HP 
  http://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2010/08/post_469.html

STEP2 水炊きやよせ鍋には「日清の鍋将軍」

 鍋専用のチルドうどんは味がしみ込みやすく、長時間煮込んでも
 煮崩れしないよう開発されたコシが強い太麺です。 

 詳しくは下記、日清食品HP
 http://www.nissinfoods-chilled.co.jp/products/products.html?pid=3101

STEP3 どんな鍋にでも合う「マルちゃん鍋用ライス」

 鍋用ライスは、粘りのすくない米をオリーブオイルなどでコーティング
 しているので、パラパラとしたお米が楽しめます。

まとめ

鍋を最後まで楽しめるよう、締めは鍋専用の麺やご飯を試してみませんか。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

30

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する