更新日: 2011-02-15 14:48:24

簡単「ミニトマトの塩昆布のおひたし」

著者: kirakira621

編集者: kirakira621

閲覧数: 389

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kirakira621

塩昆布とミニトマト使った簡単おひたしの作り方です♪

STEP1

ミニトマトはへたつきのまま、下に十字の切り目をいれます。

STEP2

だし汁に塩少々、塩昆布を入れて混ぜます。

STEP3

ステップ1にステップ2を入れて、冷蔵庫に一晩おいてひたします。

おいしい「ミニトマトの塩昆布のおひたし」の出来上がり♪

まとめ

塩昆布は角切りより細切りのものがいいです。

ミニトマトだけではなくほかの野菜でもいろいろ楽しめます。

ひんやり冷やして食べましょう。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

118

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

★レシピ(2~3人分)★

塩昆布(細切り)・・・・・大さじ1
ミニトマト・・・・・・・1パック(約300グラム)
だし汁・・・・・・・・・1カップ
塩・・・・・・・・・・・少々